La Cambuse de PA... ou dis moi ce que tu manges...



  • Alors, alors… Voici de quoi sustenter votre petit-déjeuner quotidien. C’est plutôt vite fait.
    Pancake à la banane
    Petit-déjeuner

    Réalisation :
    Temps préparation : 10 mn Temps de cuisson : 5 mn
    Pour 1 personne (4 ou 5 mini pancakes)

    Ingrédients :
    1 mignonette de flocons d’avoine
    1 cs de farine de millet (ou autre)
    1 mignonette d’eau chaude ou de lait végétal
    1 banane
    1 oeuf
    2 pincées de cannelle
    2 pincées de vanille en poudre -ou liquide-
    1 cs d’huile de coco
    Sirop d’agave ou miel liquide
    fruits frais de saison

    • Dans un bol, écraser la banane, ajouter les flocons et l’eau chaude ou le lait végétal chaud, bien mélanger. Ajouter la farine de millet.
    • Ajouter l’oeuf, la cannelle et la vanille et bien mélanger aussi.
    • Dans une poêle bien chaude, faire fondre un peu d’huile de coco, verser un peu de préparation. Laisser cuire jusqu’à ce que le pancake se décole, puis, avec une spatule, le retourner et le faire cuire sur l’autre face.
    • Réserver dans un plat. Continuer à faire cuire le reste de la préparation de la même manière.
    • Servir dans le plat, parsemer de fruits de saison, entiers ou en morceaux, arroser de sirop d’agave.
      Dégustez !

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  • Oh mon dieu, ça a l’air vraiment délicieux. Je vais faire ça, genre, ce week end <3


  • Journaliste PAen

    @vefree Olala ça a l’air tellement bon \o/ Alors du coup, j’ai 3 questions :grin:
    La 1ère : qu’est-ce que c’est comme quantité une “mignonette” ?
    La 2è : Est-ce qu’on peut faire la recette sans mettre d’œuf ?
    La 3è : La cuillère à soupe de farine de millet ou autre, on la met à quel moment dans la préparation ?
    Merciiii pour cette super idée recette, j’adore les pancakes en plus, alors c’est vraiment trop cool <3



  • Non mais maintenant, j’ai le ventre qui gargouille trop et je suis en plein dans mes consultations XD
    J’ai trop faim, je meurs!!!



  • @Nana,

    • une mignonette est un récipient doseur pour la cuisine. Cela équivaut à un petit verre ou une poignée. Il permet de doser une portion pour une personne. Ici, en gros, comme il s’agit de flocons, cela représente environ 40g.
    • difficile de remplacer l’oeuf par autre chose qui fasse le même office ; lier, figer et apporter des protéines. Tu peux mettre de la gomme de xanthane, ou alors du psillium (ce sont des épaississants) mais je ne garantis pas la bonne tenue, ni la qualité nutritive. Et en plus, ajouter une purée de lentilles corail pour les protéines, histoire de faire plus complet.
    • ah oui, j’ai oublié d’ajouter la farine, on la met juste après avoir mélangé la banane écrasée et les flocons mouillés au lait.
      D’ailleurs, si tu ne mets pas d’oeuf, je crois qu’il ne faut pas mettre trop de liquide sinon, ça ne tiendra pas dutou dutou.
      ;)

  • Journaliste PAen

    @vefree Merciii pour toutes ces réponses \o/ Bon, j’essaierai sans l’œuf et je te dirai ce que ça donne :grin:


  • Plume d'Argent

    Ca me donne faim !



  • Moi aussi ça me donne faim :heart_eyes:
    @vefree est-ce qu’on peur se passer d’huile de coco ?



  • @Nana, oui, Nana, tu me diras ton expérience sans oeuf pour voir si ça se tient ;)
    @Audrey-Lys oui, on peut se passer d’huile de coco. Tu peux tout à fait utiliser un autre corps gras, telle que l’huile ou le beurre ;)



  • Merci @vefree !


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